
Lunes, 20 de Mayo de 2024
(Ampliación) La UVa buscará una colaboración con los estrellas Michelin para impartir conferencias en Ciencias Gastronómicas y prácticas de los mejores expedientes
El rector de la Universidad de Valladolid (UVa), Antonio Largo, anunció hoy su deseo de “avanzar” en una colaboración entre los chefs y responsables de los cinco restaurantes con Estrella Michelin de la provincia y el nuevo Grado en Ciencias Gastronómicas, que se impartirá a partir del próximo curso en el campus de Palencia, con la firma de un convenio para que estos profesionales “top” y de “altísimo nivel” puedan dar conferencias y masterclass al alumnado y que los mejores expedientes puedan realizar sus prácticas en estos establecimientos. “Será una oportunidad para formarse y una manera privilegiada en el ámbito de las ciencias gastronómicas”, aseveró
Con motivo de la presentación de las novedades de la oferta educativa de la UVa para el curso 2024-2025, Largo apuntó, según recogió la Agencia Ical, que estos acuerdos se desarrollarán en el “futuro”, de cara a mejorar la empleabilidad de los alumnos. “La idea es que haya un beneficio mutuo, tanto la Universidad como los propios restaurantes, gracias a estas acciones conjuntas”, añadió.