Miriam Chacón /ICAL - El rector de la Universidad de Valladolid, Antonio Largo, presenta las novedades de la oferta educativa de la UVa para el próximo curso 2024-2025. Le acompañan la vicerrectora Estudiantes y Empleabilidad, Cristina de la Rosa, y responsables de tres restaurantes con Estrella Michelin que avalan uno de los nuevos estudios, el grado en Ciencias Gastronómicas. Se trata de Alvar Hinojal, chef de Alquimia; Guillermo Ortega, director de Creatividad de Ambivium, y Víctor Martín, del restaurante Trigo.
VALLADOLID - EDUCACIÓN
Lunes, 20 de Mayo de 2024

(Ampliación) La UVa buscará una colaboración con los estrellas Michelin para impartir conferencias en Ciencias Gastronómicas y prácticas de los mejores expedientes

ICAL - La Universidad oferta para el próximo curso los estudios de Comunicación Digital, en el campus de Segovia

El rector de la Universidad de Valladolid (UVa), Antonio Largo, anunció hoy su deseo de “avanzar” en una colaboración entre los chefs y responsables de los cinco restaurantes con Estrella Michelin de la provincia y el nuevo Grado en Ciencias Gastronómicas, que se impartirá a partir del próximo curso en el campus de Palencia, con la firma de un convenio para que estos profesionales “top” y de “altísimo nivel” puedan dar conferencias y masterclass al alumnado y que los mejores expedientes puedan realizar sus prácticas en estos establecimientos. “Será una oportunidad para formarse y una manera privilegiada en el ámbito de las ciencias gastronómicas”, aseveró

Con motivo de la presentación de las novedades de la oferta educativa de la UVa para el curso 2024-2025, Largo apuntó, según recogió la Agencia Ical, que estos acuerdos se desarrollarán en el “futuro”, de cara a mejorar la empleabilidad de los alumnos. “La idea es que haya un beneficio mutuo, tanto la Universidad como los propios restaurantes, gracias a estas acciones conjuntas”, añadió.