ZAMORA - EDUCACIÓN
Martes, 12 de Marzo de 2019

La Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora entrega los diplomas a la primera promoción

J. D. S. - Una veintena de alumnos completa el curso de Técnico en Producción y Control de Materia Prima Láctea

La Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora entregará mañana, día 13 de marzo, los certificados y diplomas a las veinte personas que completaron el primer curso, concretamente, el de Técnico de Producción y Control de Materia Prima Láctea, cuya organización y dirección técnica corrió a cargo de Ovigen.

El acto, que se celebrará a las 18.30 horas en el Salón de Actos del IES Alfonso IX, en la capital zamorana, contará con la presencia de representantes de la Asociación para el Desarrollo Zamora 10, impulsora de la creación de la Eilza, y del Centro de Selección y Mejora Genética del Ganado Ovino y Caprino, así como de varios empresarios del sector que colaboraron en la puesta en marcha del proyecto.

El curso de Técnico de Producción y Control de Materia Prima Láctea, de 100 horas de duración, trató materias como la leche, el sector lechero mundial, la hembra doméstica, genética y reproducción, sanidad animal y calidad de la leche, alimentación animal y calidad de la leche; instalaciones, ordeño y personal, higiene de la leche, análisis de la leche, control de calidad en la producción, control de costes; transporte, conservación y manipulación de la leche y manual de buenas prácticas en la explotación lechera.

Además, el curso, que fue financiado por la Junta de Castilla y León, contó con una veintena de horas de prácticas y visitas a seis industrias e instalaciones relacionadas con el temario.

El alumnado que realizó el curso recibirá, además del certificado de asistencia y el diploma de la Eilza, el título de recogedor de muestras expedido por la Junta de Castilla y León, con validez en todo el territorio nacional.