VALLADOLID - EDUCACIÓN
Jueves, 14 de Marzo de 2019

Consejo- El instituto de Salas de los Infantes (Burgos) contará con un nuevo edificio para cuatro clases el próximo curso

ICAL - El inmueble de 741 metros, que estará comunicado con el centro actual por un porche cubierto, costará cerca de un millón euros

El Consejo de Gobierno aprobó hoy una inversión de 750.996 euros para la construcción de un nuevo inmueble para albergar aulas polivalentes en el IES ‘Alfoz de Lara’ de Salas de los Infantes (Burgos), que entrará en funcionamiento durante el curso escolar 2019-2020. Esta nueva infraestructura permitirá aumentar en cuatro unidades más la capacidad del centro educativo.

El IES ‘Alfoz de Lara’ tiene 149 alumnos matriculados -119 en Educación Secundaria Obligatoria y 30 en Bachillerato-, distribuidos en 12 unidades. El centro educativo precisa de una ampliación para atender las necesidades de escolarización.

El inicio de las obras está previsto para mediados de abril, con un plazo de ejecución de 10 meses. La inversión prevista se estima en 889.258 euros, incluyendo la obra, la redacción del proyecto y las consultarías. Además, hay que añadir el equipamiento, con una estimación económica en torno a los 100.000 euros, lo que supondrá una inversión cercana al millón de euros.

La obra de ampliación consistirá en la construcción de un edificio de una única planta baja de 741 metros cuadrados, a lo largo de la fachada sur, que se comunicará con el centro existente por un porche cubierto, al tiempo que proporcionará también una zona de estancia cubierta que ahora no existe para los recreos.

La nueva edificación que se proyecta albergará una zona docente, una zona de administración y espacios de servicios. La zona docente dispondrá de un aula de Secundaria, un aula de Bachillerato, dos aulas de diversificación y desdoble, aula de música, aula de informática, laboratorio, sala de usos múltiples y cinco departamentos, aseos, entre otras dependencias. Por su parte, la zona de administración contará con conserjería y reprografía y, los espacios de servicios albergarán la sala de calefacción, el cuarto de telecomunicaciones, de limpieza y almacén.

El edificio que se va a construir es un aulario con departamentos para liberar el edificio principal y reorganizarlo para otras necesidades educativas.